Dinge, so oder so

 

Die Dinge der Woche (20. März 2005)
  

  Einer Tradition folgend, die bis zum Pontifikat Gregors VII. zurückgeht, müssen alle deutschen Zeitungsjournalisten zu Frühlingsbeginn über den Frühling schreiben. Dazu werden meist Bilder von Liebespaaren (Siehe Bild) gezeigt.



  Wir stehen da nicht zurück und haben 700 Frühlingsgerichte zusammengestellt, mit denen Sie bis zu 160 Kilo in vier Stunden loswerden. Lauchwurzeln im Trockensud an Resten von Minze beispielsweise. Unser Geschnetzeltes aus Löschpapier kennen viele Leser ja bereits. Wer's deftig mag, entscheidet sich für einen Auflauf aus Knäckebrot, der so lange reduziert wird, bis nichts mehr zu sehen ist. Ein Ameisengulasch von drei Waldtermiten mit einem Dialog aus Bambusröhrchen und ausgehöhltem Zwergpaprika bringt Abwechslung in die Frühlingsküche. Dazwischen kann man ruhig sündigen: Zwei weisse Bohnen am Grillspiess mit Tränen-Mayonnaise-Dip machen satt und schön. Für die äussere Schönheit sorgt der Lippenstift aus getrocknetem Angstschweiss von Zwergkaninchen mit einem Schuss Moschino.

  Doch Vorsicht: Viele Menschen überschätzen sich gerade im Frühling. Meiden Sie Licht und Schatten, Süsses und Salziges, Leichtes und Schweres, Fettes und Mageres. Trinken Sie ausreichend, aber nicht zu viel, bewegen Sie sich oder auch nicht. Vermeiden Sie am besten einfach alles.

  Versuchen SIe ausserdem, Ihren Hormonhaushalt zu kontrollieren. Nach unseren Recherchen lassen sich handelsübliche Hormone problemlos einfrieren und bis zum Winter aufbewahren. Sie sollten dann bei leichter Unterhitze im Backofen aufgewärmt werden. EIn Pfund Testosteron enthält ungefähr so viele Kalorien wie ein Wurstbrot.

  Apropos: Vergangene Woche hatten wir uns ja mit der Wurst befasst. Jetzt erreichte uns die Meldung, dass der sächsische Zoll in einer Wurstsendung ein Handy entdeckt hat, dass für einen Sträfling bestimmt war. In Jagdwurst hätten die Beamten das Telefon entdeckt und in einer zwei Kilogramm schweren Putenwurst das dazu gehörige Ladegerät. Wundern Sie sich nicht, wenn Sie öfters von Würsten angerufen werden. Aber Vorsicht! Gehen Sie nicht gleich mit jeder Wurst nach Hause, um Schweinereien zu machen. Der Frühling ist noch ziemlich lang.

 

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