Dem belgischen Chocolatier
Roland Landuyt ist es gelungen, aus Schokolade eine Schallplatte
zu pressen. Im Prinzip eine prima Erfindung, wenn man mal davon
absieht, dass die Schallplatte als Tonträger nicht mehr ganz
im Trend liegt. Spielt man die essbare Platte ab, ertönt Elvis
mit "It's Now or Never", für meinen Geschmack eine
ziemlich süssliche Nummer.
Wir haben
uns von dem Chocolatier inspirieren lassen und den Leitartikel
diesmal auf Esspapier gedruckt. Leider konnten wir in der Kürze
der Zeit nicht genug Esspapier beschaffen, so dass nur ein Teil
unserer Auflage mit einem essbaren Leitartikel erscheint. Dummerweise
kann ich Ihnen nicht sagen, welche Ausgabe Sie in den Händen
halten. Es bleibt Ihnen also nichts anderes übrig, als einfach
mal vom Leitartikel zu kosten.
Am Beispiel
des belgischen Chocolatiers lässt sich prima belegen, dass die
Süsswarenindustrie die technische Entwicklung der vergangenen
Jahrzehnte verpennt hat. Ausser der unbewiesenen Behauptung,
dass Mars verbrauchte Energie zurückbringt, fiel ihr nichts
ein. Warum ist es nicht möglich, mit einem stinknormalen Mon
Chéri Songs aus dem Internet herunterzuladen? Und zwar alles
mögliche, nicht bloss altes Zeug wie "Die Piemontkirschen
in Nachbars Garten". Und warum hat es die Firma Ritter
aus Waldenbuch bis heute nicht geschafft, dass man ihre quadratisch-praktischen
Tafeln auch als Festplatte benutzen kann? Gut, die Sache ist
nicht unproblematisch. Habe neulich versucht, auf der längsten
Praline der Welt meine Urlaubsfotos zu speichern. Weiss nicht,
ob es geklappt hat. Plötzlich lag nur noch das Duplo-Papier
auf meinem Schreibtisch.
Was Innovationen
angeht, da sollten wir von der Zeitung ohnehin den Mund nichtt
zu voll nehmen. Ausser dem Esspapier-Gag fiel uns nichts ein.
Der Rest dieser Zeitung erscheint wie üblich, das heisst, die
Kultur wird auf handgeschöpftem Bütten, der Sport auf recycelten
Bierdeckeln gedruckt. |